googlef5dad7072dfa8460.html Яндекс.Метрика
2015-10-18 КРЫМ КРЫМ
Сегодня я вернулась с  удивительного места на земле  и вот не терпится рассказать и показать, то что увидела пять дней. Здесь я впервые и никогда не думала, что в Ялте такая красота, хотя я побывала практически в одном месте- это Резиденция Крымский Бриз. Сразу скажу ,что Симферополь не произвел на меня такого невероятного впечатления, какое я получила от природы Ялты и Севастополя. И то малое ,что я смогла увидеть останется в сердце и ярких впечатлений на всю жизнь.
Попав в Севастополь мне было интересно расположение домой и зданий. Высокие холмы, необычные нам даже деревья. Город на юго-западе Крымского полуострова, имя, данное городу при его основании, в переводе с греческого означает "величественный, достойный поклонения, героический город". Один день был дождь, но все же тепло, и я бродила по улицам Севастополя.

В городе и его окрестностях множество памятников археологии, истории, архитектуры и монументального искусства. Среди них – руины средневековой крепости Каламита, Владимирский собор (1854-1888), Графская пристань (1846), Приморский бульвар, Исторический бульвар, панорама “Оборона Севастополя 1854-1855 гг.”, памятник затопленным кораблям (1904), Малахов курган, Меммориальный комплекс на Сапун-горе, Башня ветров (1844).

Всемирно известны музеи Севастополя, среди которых – уникальная Панорама, Национальный заповедник “Херсонес Таврический”, музей Черноморского флота, Художественный музей, Аквариум-музей и другие.
Все это хочется теперь посетить!

Дальше передвигаясь к Ялте, сразу сразила красота холмов, зелени, самой природы. История Ялты начинается в VI—V веках до н. э., когда согласно археологическим данным на территории будущего города находились поселения древних тавров. Впервые населённый пункт под именем Ялта был создан греками, в дальнейшем здесь жили византийцы и генуэзцы. После турецкого завоевания Ялта входила в состав Крымского ханства. Статус города Ялта получила в 1838 году в составе Российской империи. С этого момента она быстро росла и превратилась в модный курорт. По легенде собственно Ялта была основана греческими мореплавателями, которые долго плутали в поисках берега, и когда, наконец, увидели берег (ялос), то решили так и назвать основанное на месте высадки поселение
Я думаю Ялта-это город, в который обязательно хочется вернуться.
 
Резиденция «Крымский Бриз» находится в самом сердце ЮБК в сосновой реликтовой роще, где я больше всего провела времени, на его территории. Красота ,что и сказать. Отдых в элитной гостинице круглый год на южном берегу Крыма с видом на горы в резиденции Крымский Бриз, Парковое.

Спустившись ниже, услышав шум моря, я замерла и долго стояла, просто слушав. Море- лучшее место для отдыха в Крыму, прекрасное место для семейного отдыха с детьми. Конечно осенняя Ялта не самое теплое время, но все же было теплее ,чем у нас. 

Уезжала я в  обед в Семфирополь, а дальше  пять часов полета до Новосибирска. И там я провела время до вечера перед автобусом  уже в Павлодар с Иришкой, с которой мы познакомились на одном из мастер классе ,еще если не ошибаюсь в  начале 2014 года.  Увидеть ее было конечно безумно радостно, мы пошли в одно местечко, где смогли перекусить и болтали болтали болтали, делились интересным и даже полезным. Почти опоздав на вокзал.

Конечно ,что и говорить уезжать мне совсем совсем не хотелось.

Чуть позже я вас еще удивлю и порадую, ждите)))